胎動的奧妙

胎動的產生就是胎兒在媽咪的肚子裡活動

最常見的是已經發育的手腳,有時出現幅度較大或較用力的動作

像是翻身、手腳動來動去等,就會讓懷孕媽咪的肚子有不一樣的感覺。

孕媽咪藉由胎動的感受會很感動並安心,認為是腹中小生命存在的證明,也代表著胎兒健康的象徵。

通常在懷孕15週以前因為寶寶還很小不會有明顯的胎動

16到19週胎動會開始有感覺,但是不太明顯因為力量沒有很大,像腸胃蠕動的感覺

20到31週屬於懷孕中期,這時候的寶寶力量也比較大胎動也比較明顯

32到35週屬於懷孕後期,這時期的胎動會更加頻繁,有時候媽咪還可以直接從肚皮看到明顯的胎動變化

36到40週此時接近生產了,正常胎位狀況下寶寶會朝下身體蜷曲

隨著寶寶愈來愈大,子宮內空間不足,寶寶的胎動也隨之減少,大翻身式的胎動不再那麼頻繁,

孕媽咪有時候也會感到寶寶快速突發的胎動

在孕期的最後這段期間,胎兒成長的速度會略微下降,因此胎動也會稍慢下來。

在後期時媽咪就要準備安心待產期待寶寶的到來唷~~~

 

X9_00203X9_00404X9_00535X9_00581X9_01480X9_01499X9_01507IMG_0874

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s